Спасибо за Вашу заявку

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Пищевые производства требуют соблюдения микробиологической чистоты воздуха и помещений.

Еще в 1718 г. вышел указ Петра I «О порядке продажи пищевых продуктов», в котором он требовал, чтобы лица, торгующие съестными припасами, надевали белую одежду и соблюдали чистоту. Полиции предлагалось строго следить, чтобы не продавали испорченные продукты.

В настоящее время регламентируется  содержание бактерий  в воздухе производственных цехов цехов пищевых предприятий, число которых не должно должно  100...500 бактерий в 1 м3 в зависимости от характера производства. Однако, в условиях реального промышленного пищевого производства, использующего скоропортящееся сырье или  микробиологические технологии переработки, очень сложно обеспечить требуемую микробиологическую чистоту помещений.

 Обеспечить необходимую чистоту можно применив периодическое озонирование воздуха в меж сменные или технологические промежутки в отсутствие людей.

 Озон является сильнейшим дезинфекантом и обеспечивает надежное обеззараживание воздуха и поверхностей при дозировке 1 мг/л. При этом происходит обеззараживание всех поверхностей, в том числе и теневых, чего невозможно достичь применением ультрафиолетовых обеззараживателей.

В то же время озон легко удаляется системами вентиляции и разлагается с образованием кислорода, что позволяет быстро включить цехов работу после проведения обработки.

 Озонирование производственных помещений востребовано в следующих отраслях:

– хлебобулочное производство;

– молочная промышленность;

– производство напитков;

– производство кваса и пива;

– мясоперерабатывающая промышленность;

– промышленное производство грибов;

 В зависимости от размера цеха и необходимой периодичности обработок могут быть применены стационарные канальные или настенные озонаторы воздуха или переносные озонаторы.

 Озон позволяет отказаться от применения дорогих и вредных химических препаратов для санитарных обработок помещений.

 Применение озонаторов для санации цехов пищевых производств позволяет достичь высокого качества продукции, увеличить ее сохранность, удалить специфические запахи производств.

Перейти в каталог

Комплексное решение

Подробнее

Озонирование бутилированной

воды перед розливом

Подробнее

Установки озонирования для

выращивания рыбы (УЗВ рыбных ферм)

Подробнее

Озонирование воды для плавательных бассейнов

Подробнее

Озонирование овощехранилищ

Подробнее

Очистка сточной воды озоном

Подробнее

Санация цехов

пищевых производств

Факты об озоне

Озонаторы вырабатывают экологически чистый газ, не содержат химических добавок и соединений. Озон не наносит вреда экологии, но при этом эффективно очищает от примесей воздух, дезинфицирует предметы и оборудование, воду и продукты питания.

 

Очистка озоном воды и воздуха – инновационный и экологически безопасный метод удаления загрязнений и вредных микроорганизмов. Озон имеет специфический запах «запах грозы» его присутствие легко установить уже при 0,05 мг/м3 (что значительно ниже ПДК), благодаря этому он не навредит человеческу и домашним животным.

Читать далее

Появились вопросы?

Закажите звонок на бесплатную консультацию специалиста

 

На сервере произошла ошибка.

 

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных