Спасибо за Вашу заявку
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами
Пищевые производства требуют соблюдения микробиологической чистоты воздуха и помещений.
Еще в 1718 г. вышел указ Петра I «О порядке продажи пищевых продуктов», в котором он требовал, чтобы лица, торгующие съестными припасами, надевали белую одежду и соблюдали чистоту. Полиции предлагалось строго следить, чтобы не продавали испорченные продукты.
В настоящее время регламентируется содержание бактерий в воздухе производственных цехов цехов пищевых предприятий, число которых не должно должно 100...500 бактерий в 1 м3 в зависимости от характера производства. Однако, в условиях реального промышленного пищевого производства, использующего скоропортящееся сырье или микробиологические технологии переработки, очень сложно обеспечить требуемую микробиологическую чистоту помещений.
Обеспечить необходимую чистоту можно применив периодическое озонирование воздуха в меж сменные или технологические промежутки в отсутствие людей.
Озон является сильнейшим дезинфекантом и обеспечивает надежное обеззараживание воздуха и поверхностей при дозировке 1 мг/л. При этом происходит обеззараживание всех поверхностей, в том числе и теневых, чего невозможно достичь применением ультрафиолетовых обеззараживателей.
В то же время озон легко удаляется системами вентиляции и разлагается с образованием кислорода, что позволяет быстро включить цехов работу после проведения обработки.
Озонирование производственных помещений востребовано в следующих отраслях:
– хлебобулочное производство;
– молочная промышленность;
– производство напитков;
– производство кваса и пива;
– мясоперерабатывающая промышленность;
– промышленное производство грибов;
В зависимости от размера цеха и необходимой периодичности обработок могут быть применены стационарные канальные или настенные озонаторы воздуха или переносные озонаторы.
Озон позволяет отказаться от применения дорогих и вредных химических препаратов для санитарных обработок помещений.
Применение озонаторов для санации цехов пищевых производств позволяет достичь высокого качества продукции, увеличить ее сохранность, удалить специфические запахи производств.
Перейти в каталог
Озонаторы вырабатывают экологически чистый газ, не содержат химических добавок и соединений. Озон не наносит вреда экологии, но при этом эффективно очищает от примесей воздух, дезинфицирует предметы и оборудование, воду и продукты питания.
Очистка озоном воды и воздуха – инновационный и экологически безопасный метод удаления загрязнений и вредных микроорганизмов. Озон имеет специфический запах «запах грозы» его присутствие легко установить уже при 0,05 мг/м3 (что значительно ниже ПДК), благодаря этому он не навредит человеческу и домашним животным.
Читать далее
Появились вопросы?
Закажите звонок на бесплатную консультацию специалиста
* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
политика конфиденциальности
© 2017 г. ООО "Добрая техника"