Спасибо за Вашу заявку

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Санация цехов пищевых производств

Пищевые производства требуют соблюдения микробиологической чистоты воздуха и помещений.

Еще в 1718 г. вышел указ Петра I «О порядке продажи пищевых продуктов», в котором он требовал, чтобы лица, торгующие съестными припасами, надевали белую одежду и соблюдали чистоту. Полиции предлагалось строго следить, чтобы не продавали испорченные продукты.

В настоящее время регламентируется  содержание бактерий  в воздухе производственных цехов цехов пищевых предприятий, число которых не должно должно  100...500 бактерий в 1 м3 в зависимости от характера производства. Однако, в условиях реального промышленного пищевого производства, использующего скоропортящееся сырье или  микробиологические технологии переработки, очень сложно обеспечить требуемую микробиологическую чистоту помещений.

 Обеспечить необходимую чистоту можно применив периодическое озонирование воздуха в меж сменные или технологические промежутки в отсутствие людей.

 Озон является сильнейшим дезинфекантом и обеспечивает надежное обеззараживание воздуха и поверхностей при дозировке 1 мг/л. При этом происходит обеззараживание всех поверхностей, в том числе и теневых, чего невозможно достичь применением ультрафиолетовых обеззараживателей.

В то же время озон легко удаляется системами вентиляции и разлагается с образованием кислорода, что позволяет быстро включить цехов работу после проведения обработки.

 Озонирование производственных помещений востребовано в следующих отраслях:

– хлебобулочное производство;

– молочная промышленность;

– производство напитков;

– производство кваса и пива;

– мясоперерабатывающая промышленность;

– промышленное производство грибов;

 В зависимости от размера цеха и необходимой периодичности обработок могут быть применены стационарные канальные или настенные озонаторы воздуха или переносные озонаторы.

 Озон позволяет отказаться от применения дорогих и вредных химических препаратов для санитарных обработок помещений.

 Применение озонаторов для санации цехов пищевых производств позволяет достичь высокого качества продукции, увеличить ее сохранность, удалить специфические запахи производств.

Перейти в каталог

Появились вопросы?

Закажите звонок на бесплатную консультацию специалиста

 

На сервере произошла ошибка.

 

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Факты об озоне

Озонаторы вырабатывают экологически чистый газ, не содержат химических добавок и соединений. Озон не наносит вреда экологии, но при этом эффективно очищает от примесей воздух, дезинфицирует предметы и оборудование, воду и продукты питания.

 

Очистка озоном воды и воздуха – инновационный и экологически безопасный метод удаления загрязнений и вредных микроорганизмов. Озон имеет специфический запах «запах грозы» его присутствие легко установить уже при 0,05 мг/м3 (что значительно ниже ПДК), благодаря этому он не навредит человеческу и домашним животным.

Читать далее