Спасибо за Вашу заявку

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Более 90% всей бутилированной воды в мире проходит озоновую обработку. Озон является дезинфектантом, утвержденным Международной Ассоциацией бутилированной воды (IBWA).

В США стерилизация бутилированной воды озоном начала применяться около 20 лет назад, и на сегодняшний день более 90% всей разливаемой воды обрабатывается с помощью озонирования.

Целью финишного озонирования является надежная защита разливаемой воды от вторичного микробиологического загрязнения и увеличение сроков ее хранения без применения консервантов и изменения минерального состава. В летнее время, особенно при использовании возвратной тары часто возникает развитие одноклеточных водорослей в разлитой воде. Озонирование воды перед розливом позволяет полностью избежать этой опасности.

Насыщение озоном предварительно очищенной и подготовленной продуктовой воды непосредственно перед входом в разливочную машину (финишное озонирование) на относительно короткое время придает воде дезинфицирующие свойства. В результате озон не только уничтожает бактерии в воде, но и стерилизует внутреннюю поверхность тары, крышки и воздушный зазор между крышкой и тарой, а также трубопроводы линии розлива. После укупорки проходит несколько часов, в течение которых озон полностью превращается в кислород. После этого продукт готов к реализации и остается стерильным до начала его потребления.

Кроме того, все оборудование, контактирующее с озонированной водой, - трубопроводы, емкости, разливочная машина – подвергается дезинфекции непрерывно в течение всего цикла розлива и с точки зрения микробиологии находится в идеально чистом состоянии.

Озон обеспечивает 100%-ную гарантию микробиологической чистоты воды и напитков. Применение озона позволяет исключить убытки, связанные с порчей продукта (зацветание, появление осадка, запаха и привкуса) и продлить срок его хранения.

Озонирование воды перед розливом объясняется целым рядом уникальных свойств озона:

Озон является самым сильным окислителем из используемых в водоподготовке, он окисляет как неорганические, так и органические вещества, находящиеся в воде.

Реакции окисления озоном протекают очень быстро, в десятки и сотни раз быстрее, чем при использовании любых других окислителей.

Озон – единственный дезинфектант, который не придает воде дополнительных привкусов и запахов, так как после применения  быстро разлагается.

Разлагаясь, озон обогащает воду кислородом, что улучшает ее вкусовые качества.

Озон не меняет рН воды и не удаляет из не изменяет ее ионный состав.

Озон губителен для любых микроорганизмов, которые могут встретиться в воде, в том числе и устойчивых к другим дезинфектантам.

Учитывая высокую скорость самораспада озона в воде, важно обеспечить такие условия, чтобы вода содержала требуемую концентрацию озона вплоть до момента укупорки тары. Исходя из этого требования и построены гидравлическая схема и автоматическая система дозирования озона станции озонирования для розлива.

 

Результат: срок хранения воды увеличивается многократно, вода отличается свежим вкусом и идеальной прозрачностью на протяжении всего срока хранения.

Перейти в каталог

Комплексное решение

Подробнее

Озонирование бутилированной

воды перед розливом

Подробнее

Установки озонирования для

выращивания рыбы (УЗВ рыбных ферм)

Подробнее

Озонирование воды для плавательных бассейнов

Подробнее

Озонирование овощехранилищ

Подробнее

Очистка сточной воды озоном

Подробнее

Санация цехов

пищевых производств

Факты об озоне

Озонаторы вырабатывают экологически чистый газ, не содержат химических добавок и соединений. Озон не наносит вреда экологии, но при этом эффективно очищает от примесей воздух, дезинфицирует предметы и оборудование, воду и продукты питания.

 

Очистка озоном воды и воздуха – инновационный и экологически безопасный метод удаления загрязнений и вредных микроорганизмов. Озон имеет специфический запах «запах грозы» его присутствие легко установить уже при 0,05 мг/м3 (что значительно ниже ПДК), благодаря этому он не навредит человеческу и домашним животным.

Читать далее

Появились вопросы?

Закажите звонок на бесплатную консультацию специалиста

 

На сервере произошла ошибка.

 

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных