Спасибо за Вашу заявку

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Озонирование бутилированной

воды перед розливом

Более 90% всей бутилированной воды в мире проходит озоновую обработку. Озон является дезинфектантом, утвержденным Международной Ассоциацией бутилированной воды (IBWA).

В США стерилизация бутилированной воды озоном начала применяться около 20 лет назад, и на сегодняшний день более 90% всей разливаемой воды обрабатывается с помощью озонирования.

Целью финишного озонирования является надежная защита разливаемой воды от вторичного микробиологического загрязнения и увеличение сроков ее хранения без применения консервантов и изменения минерального состава. В летнее время, особенно при использовании возвратной тары часто возникает развитие одноклеточных водорослей в разлитой воде. Озонирование воды перед розливом позволяет полностью избежать этой опасности.

Насыщение озоном предварительно очищенной и подготовленной продуктовой воды непосредственно перед входом в разливочную машину (финишное озонирование) на относительно короткое время придает воде дезинфицирующие свойства. В результате озон не только уничтожает бактерии в воде, но и стерилизует внутреннюю поверхность тары, крышки и воздушный зазор между крышкой и тарой, а также трубопроводы линии розлива. После укупорки проходит несколько часов, в течение которых озон полностью превращается в кислород. После этого продукт готов к реализации и остается стерильным до начала его потребления.

Кроме того, все оборудование, контактирующее с озонированной водой, - трубопроводы, емкости, разливочная машина – подвергается дезинфекции непрерывно в течение всего цикла розлива и с точки зрения микробиологии находится в идеально чистом состоянии.

Озон обеспечивает 100%-ную гарантию микробиологической чистоты воды и напитков. Применение озона позволяет исключить убытки, связанные с порчей продукта (зацветание, появление осадка, запаха и привкуса) и продлить срок его хранения.

Озонирование воды перед розливом объясняется целым рядом уникальных свойств озона:

Озон является самым сильным окислителем из используемых в водоподготовке, он окисляет как неорганические, так и органические вещества, находящиеся в воде.

Реакции окисления озоном протекают очень быстро, в десятки и сотни раз быстрее, чем при использовании любых других окислителей.

Озон – единственный дезинфектант, который не придает воде дополнительных привкусов и запахов, так как после применения  быстро разлагается.

Разлагаясь, озон обогащает воду кислородом, что улучшает ее вкусовые качества.

Озон не меняет рН воды и не удаляет из не изменяет ее ионный состав.

Озон губителен для любых микроорганизмов, которые могут встретиться в воде, в том числе и устойчивых к другим дезинфектантам.

Учитывая высокую скорость самораспада озона в воде, важно обеспечить такие условия, чтобы вода содержала требуемую концентрацию озона вплоть до момента укупорки тары. Исходя из этого требования и построены гидравлическая схема и автоматическая система дозирования озона станции озонирования для розлива.

 

Результат: срок хранения воды увеличивается многократно, вода отличается свежим вкусом и идеальной прозрачностью на протяжении всего срока хранения.

Перейти в каталог

Появились вопросы?

Закажите звонок на бесплатную консультацию специалиста

 

На сервере произошла ошибка.

 

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Факты об озоне

Озонаторы вырабатывают экологически чистый газ, не содержат химических добавок и соединений. Озон не наносит вреда экологии, но при этом эффективно очищает от примесей воздух, дезинфицирует предметы и оборудование, воду и продукты питания.

 

Очистка озоном воды и воздуха – инновационный и экологически безопасный метод удаления загрязнений и вредных микроорганизмов. Озон имеет специфический запах «запах грозы» его присутствие легко установить уже при 0,05 мг/м3 (что значительно ниже ПДК), благодаря этому он не навредит человеческу и домашним животным.

Читать далее