Спасибо за Вашу заявку

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

Эффективно

Озон эффективнее дезинфицирующих средств, в т. ч. и на основе хлора.

Озон разрушает оболочку и внутреннюю структуру возбудителей вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, препятствует размножению и распространению в организме вредоносных микроорганизмов. В природе не существует бактерий и вирусов, способных выработать иммунитет к озону.

Дезодорация помещений озоном сопровождается обеззараживанием их пространства. Озон разрушает «ароматические» соединения и устраняет любые въедливые запахи: озон не маскирует неприятный запах, как многие дезодорирующие средства, а именно разрушает соединения, ответственные за запах, в частности, сероводород и его органические производные (меркаптаны).

 

Озонаторы эффективно дезинфицируют от:

- вирусов,

- бактерий,

- плесени/грибка,

- сапрофитов,

- блох/клопов.

Экологично

Озонаторы безопасны в эксплуатации. Озон - экологически чистый газ, не содержащий химических добавок и соединений; эффективно очищает от примесей воздух, дезинфицирует предметы и оборудование, воду и продукты питания.

Важно отметить: его разложение не сопровождается образованием новых нежелательных веществ и соединений - единственный продукт его распада - кислород. Озон обладает специфическим запахом - «запахом грозы» и легко обнаруживается уже при содержании в воздухе 0,05 мг/м3, что значительно ниже ПДК.  Он не навредит человеческому организму и домашним питомцам.

 

Обработка озоном - инновационный и экологически безопасный метод.

Экономично

Наши озонаторы просты и надёжны в эксплуатации, потребляют незначительное количество электроэнергии, не нуждаются в дополнительном обслуживании и приобретении реагентов. Полноценный эффект от озонирования достигается при минимальном времени обработки воды и воздуха, что позволяет использовать наши озонаторы для самых широких и разнообразных областей применения.

 

Приобретая озонаторное оборудование в группе компаний Viril вы гарантировано получаете:

• Функциональное устройство, которое можно использовать для очистки воды, помещений и транспорта, оборудования, продуктов питания и воздуха. Озонаторы также применяются в косметологии, водоподготовке, рыбном хозяйстве, сфере птицеводства и растениеводства.

• Надежное и экологичное устройство, средний срок службы которого более 10 лет.

• Быстро окупаемое энергоэффективное оборудование с высокой производительностью.

Факты и цифры об озоне

Озон в 300-3000 раз быстрее, чем дезинфицирующие растворы и 6 раз быстрее, чем ультрафиолет, уничтожает микроорганизмы, вирусы (в т.ч., туберкулеза и герпеса), бактерии, грибки, водоросли и их споры, цисты простейших.

Озон легко проникает в структуру материалов, воды и пищи и начинает действовать в течение нескольких секунд.

Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону микробов и вирусов.

При воздействии озона на воду её pН и минеральный состав не изменяются, она обеззараживается, теряет запахи и привкусы, утрачивает цветность. Такая вода способствует скорейшему заживлению пчелиных укусов, устранению стригущего лишая, угрей, пролежней, воспалений ротовой полости и горла, псориаза и опрелостей.

Под воздействием озона насекомые теряют способность к размножению и погибают.

Озон препятствует появлению в помещениях крыс и мышей.

Факты и цифры об озонировании

Процесс озонирования не требует расходных реагентов: озон получают из окружающего воздуха.

Озон в течение 20 мин. приводит к гибели 99,9% бактерий и вирусов (включая стрептококков, мукобактерии, кишечные и синегнойные палочки, клебсиеллы, протеи и др.).

В воде после озонирования разрушаются химикаты, являющиеся канцерогенами – гербициды и пестициды, моющие средства и нефтепродукты, соединения хлора и серы.

После проведения процедуры озонирования газ полностью растворяется в воде в течение 10 минут, при этом, увеличивая содержание кислорода в воде в 12 раз.

Остаточный озон превращается в кислород.

Состояние воздуха после проведения процедуры озонирования продолжительностью 15-20 мин. соответствует его состоянию после часового кварцевания.

Высокие концентрации озона применяются для дезинфекции, низкие – для заживления.

Озонирование ускоряет прорастание семян, улучшает продуктивность растений и животных.

Ежедневная обработка озоном продуктов питания увеличивает в несколько раз сроки их хранения.

Въевшиеся неприятные запахи, впитавшиеся в отделку квартиры, мебель и другие предметы можно устранить без использования химических веществ однократным озонированием.

 

Установки озоновой очистки – эффективность, безопасность и высокая производительность.

Перейти в каталог

Появились вопросы?

Закажите звонок на бесплатную консультацию специалиста

 

На сервере произошла ошибка.

 

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных